Homepage Rezepte Kokos-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Zutaten

1 Schalotte
1 rote Chilischote
1-2 Stengel Zitronengras
1 El Butter
100 g Ingwer
200 ml Sahne
200 ml Hühnerbrühe
3 El Weisswein
200 ml Kokosmilch
1 El thailändische Fischsauce "Crevettes"
2 El frische Korianderblätter, gehackt
100 g grosse Garnelen

Rezept Kokos-Ingwer-Suppe mit Garnelen

wohlschmeckend, wärmend und mit angenehmer Schärfe

Rezeptinfos

leicht

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Chilischote
  • 1-2 Stengel Zitronengras
  • 1 El Butter
  • 100 g Ingwer
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 3 El Weisswein
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 El thailändische Fischsauce "Crevettes"
  • 2 El frische Korianderblätter, gehackt
  • 100 g grosse Garnelen

Zubereitung

  1. Butter erhitzen, die feingeschnittene Schalotte darin anschwitzen.
  2. Quer in Rädchen geschnittene Chilischote, feingehackten Ingwer, Zitronengras in Stückchen zufügen, kurz anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen, dann Hühnerbrühe, Sahne und Kokosmilch zufügen und 10 min einkochen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Garnelen in einen kleinen Topf geben und die Suppe darauf passieren, die Rückstände gut ausdrücken. Noch einmal aufkochen und in vorgewärmte Teller schöpfen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Eine feine Angelegenheit ...

... ist diese Suppe, vor allem ist sie auch denkbar einfach zuzubereiten. Ich liebe den Geschmack der Kokosmilch, deshalb musste ich das Rezept ausprobieren. Da ich weder frische Chilischote noch Zitronengras da hatte, musste ich auf die Trockenvarianten zurückgreifen. Das ging auch, aber ich denke, die frischen Zutaten bringen geschmacklich mehr. Und wie so oft, war ich bei der Chili zu vorsichtig. Beim nächsten Mal werde ich es rezeptgetreu ausprobieren.  Das Süppchen ist zu empfehlen!

Mit Garnelenklösschen

ebenfalls ganz wunderbar. Ich werde beim nächsten Mal anstatt Hühnerfond Fischfond ausprobieren. 

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