Rezept Kokospanierte Tofusticks
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
331 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Tofu natur
- 1 Bio-Limette
- Salz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Sojasahne (Naturkostladen oder Reformhaus)
- 2 TL Mehl
- 1 TL mittelscharfes Currypulver
- 4-5 EL Kokosraspel
- 3 EL Erdnuss- oder Rapsöl
Zubereitung
- Den Tofu quer halbieren und mit Küchenpapier so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Tofuhälften quer in Sticks schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln, kräftig salzen und pfeffern und mit Limettenschale bestreuen. Zugedeckt etwa 30 Min. marinieren.
- Die Sojasahne mit Mehl und Currypulver verrühren, löffelweise Wasser zugeben, bis man einen eher flüssigen Teig hat. Die Kokosraspel auf einen Teller schütten. Die Tofusticks erst durch den Soja-Curryteig ziehen, dann von allen Seiten fest in die Kokosraspel drücken.
- Tofusticks im heißen Öl bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. rundum goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten.
Dazu passt unser exotischer Möhren-Kochbananen-Stampf.