

Kokospanierte Tofusticks
Die würzig-nussigen Tofusticks passen gut zu einem Gemüsesalat. Auch fein dazu eine Salsa oder ein würzig-scharfes Apfelkompott mit Ingwer.
Zutaten für 4 Personen
331 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Tofu natur |
| 1 | Bio-Limette |
| Salz | |
| grüner Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Sojasahne (Naturkostladen oder Reformhaus) |
| 2 TL | Mehl |
| 1 TL | mittelscharfes Currypulver |
| 4-5 EL Kokosraspel | |
| 3 EL | Erdnuss- oder Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Tofu quer halbieren und mit Küchenpapier so viel Flüssigkeit wie möglich herauspressen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Die Tofuhälften quer in Sticks schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln, kräftig salzen und pfeffern und mit Limettenschale bestreuen. Zugedeckt etwa 30 Min. marinieren.
Schritt 3 von 4
Die Sojasahne mit Mehl und Currypulver verrühren, löffelweise Wasser zugeben, bis man einen eher flüssigen Teig hat. Die Kokosraspel auf einen Teller schütten. Die Tofusticks erst durch den Soja-Curryteig ziehen, dann von allen Seiten fest in die Kokosraspel drücken.
Schritt 4 von 4
Tofusticks im heißen Öl bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. rundum goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten.
Dazu passt unser exotischer Möhren-Kochbananen-Stampf.










