Homepage Rezepte Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

Zutaten

20 g Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
100 g Sahne
30 g Kürbiskerne
3-4 EL Kürbiskernöl

Rezept Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

Die Suppe ist ganz klar der Favorit im Herbst, wenn die großen organgfarbenen Kürbisse Saison haben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, von Kernen und weichem Inneren befreien und würfeln. Ingwer und Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis, Schalotten und Ingwer 3-4 Minuten in heißem Rapsöl anschwitzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salzen und grob hacken. Kürbissuppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Heiße Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Fehler bei den Zutaten? 2 x Hokkaido-Kürbis angegeben...

... beim 2. Mal sind mit den 20 g wohl der Ingwer gemeint, oder?

Zutatenfehler

Hallo aerobig,

 

danke für Deinen Hinweis. Ja, damit war tatsächlich der Ingwer gemeint. Wir haben es gerade geändert.

 

Viele Grüße

Dein Küchengötter-Team

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