Rezept Lachs auf Waldorf-Gemüse
Der Fisch wird mit der 80°-Methode gegart. Das braucht zwar etwas Zeit, dafür bleibt der Lachs schön saftig. Inzwischen können Sie in Ruhe das Waldorf-Gemüse zubereiten.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Fisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz würzen. Die Butter zerlassen und einen Teller dünn damit bepinseln. Die Fischfilets nebeneinander auf den Teller legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und diese straff über den Fisch ziehen
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2.
Backofen auf 80° vorheizen. Den Knollensellerie schälen und erst in Scheiben, dann in kurze Stifte schneiden. 250 ml Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft aufkochen lassen. Den Knollensellerie 7 Min. darin blanchieren.
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3.
Den Bleichsellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zartes Selleriegrün beiseite legen. Bleichsellerie zum Knollensellerie geben und alles 2 Min. weiterblanchieren. Vom Herd nehmen.
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4.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Die Fischfilets im Ofen (Mitte, Umluft 60°) ca. 20 Min. garen.
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