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Zutaten

1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
50 ml trockener Rotwein (nach Belieben)
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 l Milch
Auflaufform (ca. 25 x 20 cm groß)

Rezept Lasagne al Forno

Dieser Auflauf macht graue Tage wieder ein bisschen bunter. Für den Extrakick Würze stecken in der Lasagne ein paar Sardellen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für die Fleischsauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Sardellen kalt abspülen und fein hacken. Die Möhre schälen und putzen, die Selleriestange waschen, beides sehr klein schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
  2. In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und in 3-5 Min. krümelig braten. Das Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Das Ganze mit dem Rotwein (falls verwendet) ablöschen, dann Gemüse, Rosmarin, Dosentomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles aufkochen und die Fleischsauce bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen für die Béchamelsauce in einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und gelb werden lassen. Die Milch dazugießen, die Sauce salzen und pfeffern und unter Rühren aufkochen. Sobald die Sauce dick wird, auf kleinste Hitze stellen und offen ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Den Backofen (außer bei Umluft) auf 200° vorheizen. Den Parmesan reiben. Sowohl die Fleischsauce als auch die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Auflaufform fetten. Etwas Béchamelsauce auf dem Boden der Form verteilen, darauf abwechselnd Nudelplatten, Fleischsauce und Béchamelsauce schichten, bis alle Zutaten verarbeitet sind. Mit Béchamelsauce abschließen und die Lasagne mit dem Parmesan bestreuen.
  6. Die Lasagne im heißen Ofen (Mitte; Umluft 180°) ca. 40 Min. backen. Vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen.

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