Rezept Libanesische Lammfladen

Das zartwürzige Lammhackfleisch kommt nicht pur daher: Zimt und 7-Gewürze-Pulver verleihen ihm den feinen Exotik-Kick.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10-12 Fladen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz dazugeben. Die Trockenhefe in etwas warmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. 150-200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles durchkneten. Das Olivenöl unterkneten. So lange weiterkneten, bis der Teig schön glatt ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 3 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen für den Belag die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen klein schneiden.

  3. 3.

    Tomaten, Zwiebeln und Petersilie mit dem Lammfleisch fein durchhacken oder in der Küchenmaschine mit dem Schneidemesser durchmixen. Mit Zimt, Gewürzmischung, etwas Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Teig in 10-12 Portionen teilen und jede auf wenig Mehl dünn oval ausrollen. Die Teigstücke auf das Blech legen, die Fleischmasse darauf verteilen, dabei jeweils einen Rand frei lassen und diesen etwas einrollen.

  1. 5.

    Die Fladen im heißen Ofen (Mitte) ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Warm mit geviertelten Zitronenscheiben und Petersilienblättchen servieren.

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