Homepage Rezepte Linsen-Wurzelgemüse-Eintopf

Zutaten

250 g Möhren
250 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
je 1 TL mildes und scharfes Paprikapulver
900 ml Gemüsebrühe
250 g Chorizo-Würste (ersatzweise Cabanossi)

Rezept Linsen-Wurzelgemüse-Eintopf

Rezeptinfos

60 bis 90 min
480 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Knoblauchknolle in ein Stück Alufolie wickeln und auf den Gitterrost legen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote, halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Öl erhitzen, Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Min. andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit beiden Paprikapulvern bestreuen. Linsen, Gewürze und Brühe dazugeben, aufkochen lassen. Knoblauchknolle schälen, die weichen Zehen aus den Häutchen drücken, mit einer Gabel etwas zerdrücken und unter die Suppe rühren. Alles bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  4. Würste zugeben, weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar (aber nicht verkocht) sind. Gewürze entfernen, Eintopf salzen und pfeffern.

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Kommentare zum Rezept

Rustikal

Lecker und einfach zu kochender Eintopf. Im geschmack variabel durch hinzugeben von einer anderen Wurst - je nach belieben!

Ideal im Winter zum aufwärmen und kräftigen!

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