Homepage Rezepte Linsensuppe mit Topinambur

Zutaten

100 g Lauch
300 g Puy-Linsen
1,2 l leichte Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Vanilleschote
2 EL Pastis (oder 1TL Fenchelsamen, gerieben)
Salz, Pfeffer
2 EL glatte Petersilie, gehackt
200 g Topinambur
Öl zum Ausbacken

Rezept Linsensuppe mit Topinambur

Mit den kleinen grünen Puy-Linsen ist sie ruckzuck fertig und bleibt auch klar und leicht, mit köstlichem Aroma von Vanille und Pastis. Kalorienarm.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 100 g Lauch
  • 300 g Puy-Linsen
  • 1,2 l leichte Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Pastis (oder 1TL Fenchelsamen, gerieben)
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 200 g Topinambur
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Lauch in kleine Stückchen schneiden und waschen. Linsen waschen und in der Hühnerbrühe aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Pastis, den Lorbeerblättern und dem Lauch zugeben. Etwa 20 min. sanft köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, aber noch nicht zerfallen.
  2. Topinambur nass abbürsten und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im Oel für ca. 3 min. frittieren, herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann erneut in dem heißen Öl knusprig ausbraten, wieder herausnehmen, auf frischem Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen.
  3. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit den Topinambur-Chips, geschrotetem schwarzen Pfeffer und gehackter Petersilie bestreut servieren.
    Statt des Pastis kann man auch 1 TL Fenchelsamen verwenden. Mancher streut statt Petersilie auch Koriander obenauf – Geschmacksache.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker und schnell

Das hört sich wirklich gut an und reizt zum Nachkochen!

Linsensuppe

werde ich probieren

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login