Rezept Linzer Schnitten

Die berühmte Linzer-Torte kommt auch – ein wenig abgewandelt – als Blechkuchen groß raus und bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

300 g
2
2 TL
Kakaopulver
2 EL
Kirschwasser (wer mag)
300 g
500 g
Himbeerkonfitüre
1
Ei
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier und Eigelbe, dann Kakao, Zimt, Nelken, Kirschwasser – wer mag – und Mandeln unterrühren. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten.

  3. 3.

    Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Auf das Blech legen und gleichmäßig mit der Himbeerkonfitüre bestreichen. Den restlichen Teig in 2 cm breite Streifen schneiden und diese gitterartig auf den Kuchen legen.

  4. 4.

    Das Ei mit Milch verquirlen. Das Teiggitter damit bestreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login