Homepage Rezepte Low Carb Dreinusskuchen

Zutaten

100 ml Walnussöl
4 EL Honig
4 Eier
1 EL Carobpulver (Reformhaus)
2 TL Weinstein-Backpulver
Öl für die Form

Rezept Low Carb Dreinusskuchen

Damit die Nüsse noch aromatischer schmecken, werden sie zuvor geröstet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
226 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 30 cm LÄNGE (16 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 30 cm LÄNGE (16 STÜCK)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kastenform fetten und bis zum Gebrauch kühl stellen. Gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  2. Das Walnussöl mit dem Honig glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Carobpulver, Muskatblüte und Haselnüsse mischen und unter die Eiercreme rühren.
  3. Weizenvollkornmehl mit Backpulver mischen, unter Rühren dazugeben. Geröstete Nüsse unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)