Rezept Low-Carb-Linsensalat im Glas
JUNI

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 80 g Belugalinsen (ersatzweise Le-Puy-Linsen)
- Salz
- 80 g vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 1 dicke Möhre
- 50 g Baby-Blattspinat
- 1 TL Dijon-Senf
- ½ TL Honig (nach Belieben)
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Schafskäse (Feta)
Zubereitung
- Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf 350 ml Wasser aufkochen, Linsen hineingeben und bei mittlerer Hitze in 20-25 Min. bissfest garen. Gegen Garzeitende salzen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Rote Bete in kleine Würfel schneiden (dabei am besten Einmalhandschuhe verwenden, da Rote Bete stark abfärbt). Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Senf mit Honig und Essig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen.
- Die lauwarmen Linsen mit dem Dressing vermischen und auf zwei Schraubgläser (à ca. 600 mlInhalt) verteilen. Zuerst die Rote Bete, dann die Möhre und schließlich den Spinat daraufgeben. Schafskäse grob zerbröckeln und darüberstreuen. Die Linsen vollständig abkühlen lassen, dann die Gläser verschließen und (bei Bedarf über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Essen den Salat in einen Teller geben und gut durchmischen.