Rezept Gelber Linsensalat
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g gelbe Linsen
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 6 Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 5 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 TL Senf
- 2 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
Außerdem
Zubereitung
- Linsen mit 700 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. garen. Die Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und die Stange in feine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Radieschen, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben. Essig, 1 TL Salz, Senf, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Dressing, Linsen, Möhren und Sellerie zu den Radieschen geben und alles mischen. Den Salat auf die Gläser verteilen und diese verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen und durchmischen oder direkt aus dem Glas genießen.