
Low-Carb-Salat-Wraps mit Sonnenblumenhack
Bei dieses Wraps werden die Tortilla einfach durch Salatblätter ersetzt. Damit sind die Wraps Low-Carb und dennoch mega lecker. Das gesunde Fingerfood ist einfach und schnell gemacht.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | Sonnenblumenhack |
| 125 ml | lauwarme hefefreie Gemüsebrühe |
| ½ | große Zwiebel |
| 1 1/2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Pommesgewürz (ohne Zusatzstoffe) |
| Pfeffer | |
| ½ | Salatgurke |
| 2 | Strauchtomaten |
| ½ | Avocado |
| 6 Blätter | Eisbergsalat |
| 2 EL | vegane Frischkäsealternative (ohne Soja) |
| 1 EL | gehackte, gemischte Kräuter (frisch oder TK) |
| 2 TL | veganes Tomatenpesto (auf Olivenölbasis) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Sonnenblumenhack nach Packungsanweisung in der Brühe einweichen. Dann die übrige Flüssigkeit durch ein feines Sieb abgießen. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen. Das Sonnenblumenhack dazugeben, 5-10 Min. anbraten, mit dem Pommesgewürz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Die Gurke waschen und putzen. Tomaten waschen. Die Avocado von Kern und Schale befreien. Alle drei Zutaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Salatblätter waschen und abtrocknen. Die Blätter mit der Frischcreme bestreichen. Dann mit Sonnenblumenhack, Tomaten-Gurken-Avocado-Mix sowie Kräutern füllen und mit etwas Pesto beträufeln. Herzhaft reinbeißen.
Tipp: Es können natürlich auch andere Toppings genutzt werden. Für eine Fleisch-Version kann Hähnchen oder Rinderhackfleisch gebraten werden. Für eine Fisch-Variante ist Thunfisch aus der Dose ideal.

















