Rezept Low-Carb-Salatwraps mit Lachs
JUNI

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und die Avocadohälften längs in jeweils sechs Spalten schneiden. Gleich mit dem Zitronensaft bepinseln. Die Mini-Salatgurke waschen, längs in sechs Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, putzen und längs in schmale Spalten schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und fein stifteln. Die Sprossen kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
- Die Salatblätter waschen, putzen, trocken tupfen und flach mit der Wölbung nach unten auslegen. Jeweils im unteren Drittel eines Blattes (am Strunkansatz) längs ein Sechstel Sprossen verteilen, darauf je ein Sechstel Lachs und zwei Avocadospalten (nebeneinander) legen. Avocado leicht salzen, pfeffern und mit Chilisauce beträufeln. Darauf je ein Sechstel Radieschen-, Gurken- und Möhrenstücke verteilen.
- Salatblätter links und rechts leicht einschlagen (auch über der Füllung). Straff von unten nach oben aufrollen. Auf diese Weise sechs Wraps zubereiten, diese bei Bedarf mit Küchengarn befestigen und in eine Transportbox packen. Nach Belieben Sojasauce zum Dippen mitnehmen.