Homepage Rezepte Low Fat Gugelhupf

Zutaten

1 Würfel Hefe (42 g)
100 g Zucker
2 Eier
1/4 TL Salz
75 g Rosinen
2 EL Rum oder Apfelsaft
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Low Fat Gugelhupf

Der Klassiker jeder Kuchentafel hat immer Saison. Sie können bedenkenlos zugreifen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 GUGELHUPFFORM VON 20 CM Ø (20 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 GUGELHUPFFORM VON 20 CM Ø (20 STÜCK)

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darauf geben, mit 6 EL Milch, Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
  2. Restliche Milch, übrigen Zucker, Eier, Salz und Butter in Flöckchen unterkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
  3. Aprikosen würfeln, mit Rosinen mischen. Mit Rum oder Apfelsaft begießen, abgedeckt ziehen lassen. Form einfetten, mit Mehl ausstreuen. Eingeweichte Früchte mit Einweichflüssigkeit und Pistazien unter den Teig kneten. Den Teig in die Form geben.
  4. Ofen auf 200° vorheizen. Teig 15 Min. gehen lassen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 40 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

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