Rezept Macadamia-Choc-Cookies

Probieren Sie diese köstlichen Weihnachtskekse aus Australien: feinster Teig aus Macadamia-Nüssen mit Schokolade.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

350 g
1 Prise
1
gehäufter TL Backpulver
275 g
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
150 g
Rohr-Rohzucker
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz und Backpulver mischen. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken.

  2. 2.

    Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Ei unterrühren. Mehlmischung unterkneten. Mit einem Holzlöffel Schokolade und 200 g Nüsse unterheben.

  3. 3.

    Mit Hilfe eines runden Metallausstechers (ca. 5,5 cm Ø) Plätzchen auf ein Blech setzen. Dafür 1-2 gehäufte TL Teig hineinfüllen, glatt streichen, Ausstecher hochziehen. Weitere Plätzchen formen, dazwischen ca. 4 cm Abstand halten. Restliche Nüsse auf die Plätzchen verteilen. Bei 170 Grad 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. 4.

    Kuvertüre schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen. Die Spitze 1-2 mm breit abschneiden, Cookies verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login