Rezept Mairübchen-Salat mit Pistazien-Dressing
Monika Schürle und Maria Grossmann, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Mairübchen
- 250 g gekochter Schinken
- 30 g Pistazienkerne
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Kerbel (ersatzweise Petersilie)
- 4 Scheiben Vollkornbrot (à 45 g)
Zubereitung
- Die Mairübchen putzen, schälen, vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Schinken würfeln. Beides in eine Schüssel geben.
- Pistazienkerne mit Öl, Zitronensaft, 6 EL Wasser und Honig in den Blitzhacker geben und fein pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu Rübchen und Schinken in die Schüssel geben und gut untermischen.
- Den Kerbel kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit dem Vollkornbrot servieren. Wer mag, kann die Brote vorher noch toasten.