Rezept Malfatti mit Wildschwein-Sauce
Shabnam Shameli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
625 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für den Teig:
- ½ Dose Safranfäden (ca. 0,05 g)
- 150 g Mehl (am besten Hartweizenmehl)
- Salz
Für den Sugo:
- 250 g Wildschweinfleisch ohne Knochen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Möhre
- ½ Stange Staudensellerie
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- ca. 100 ml trockener Rotwein
- 100 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
Zubereitung
- Für den Teig die Safranfäden zwischen den Fingern leicht zerreiben und in knapp 70 ml lauwarmem Wasser einweichen. Ca. 15 Min. stehen lassen, bis sich das Wasser orange verfärbt hat.
- Mehl mit ½ TL Salz mischen. Safranwasser zugeben und alles glatt und geschmeidig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Tuch wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen für den Sugo das Fleisch klein würfeln, größere Fettstücke und Sehnen entfernen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen oder -streifen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie andünsten. Fleisch zugeben und braun braten. Kräuter zufügen, dann alles mit Wein und Tomaten ablöschen. Den Sugo zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. schmoren. Dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wein (oder Wasser) unterrühren.
- Den Teig erneut durchkneten, auf wenig Mehl oder in der Nudelmaschine dünn ausrollen und in ungleichmäßige Stücke schneiden. Auf einem bemehlten Küchentuch kurz antrocknen lassen. Dann die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 3 Min. bissfest garen. Den Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Malfatti abgießen und mit dem Sugo mischen. Sofort servieren.
Italienische Pasta ohne Käse: für dich undenkbar? Dann kurz vor dem Servieren Pecorino reiben und über die Malfatti streuen.