Rezept Mandel-Rührkuchen

Line

Einfacher und schneller Kuchen für eine Kastenform. Zubereitung wie bei http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Kuchen/Ruehrkuchen-1121.html, Zutaten z. T. abgewandelt.

Mandel-Rührkuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
für 1 Kastenform
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
(frisch) gemahlene Mandeln
330 g
Dinkelmehl
150 g
weiche Butter
150 ml
4
1 Päckchen
1 Päckchen
Vanille-Zucker
150 g
Vollrohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, 5 Min. weiterrühren. Eier gut unterrühren. Wasser dazugeben.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver mischen und mit der Eimasse zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.

  3. 3.

    Die Kastenform fetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen. Nach 25 Min. mit Alufolie abdecken

  4. 4.

    Am Ende der Garzeit mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Es darf kein Teig mehr daran kleben. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login