Homepage Rezepte Mandelkuchen

Zutaten

500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe (42 g)
80 g Zucker
150 g weiche Butter in Flöckchen
1 Ei
100 g Butter
100 g Zucker
2 EL Waldhonig
100 g Sahne
150 g Aprikosenkonfitüre
Fett fürs Blech

Rezept Mandelkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
430 kcal
leicht

Zutaten für 1 tiefes Backblech (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 tiefes Backblech (16 Stück)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hinein drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Milch und 1 TL Zucker verrühren, in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
  2. Mit der restlichen Milch, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. aufgehen lassen.
  3. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Butter mit Zucker, Honig und Sahne unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mandeln untermischen. Beiseite stellen.
  4. Hefeteig erneut verkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, auf den Teig streichen. Gleichmäßig mit der Mandelmasse bedecken. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in 35 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login