Rezept Mango-Dattel-Curry-Dip
Verena Frei

Rezeptinfos
mehr als 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Cashewkerne
- 100 ml Pflanzendrink (z. B. Hafer- oder Sojadrink)
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Mango
- 150 g vegane Sauerrahmalternative
- 1-2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
- 3 TL mildes Currypulver
- Kurkumapulver
- Salz
- 50 g Medjool-Datteln
Zubereitung
- Die Cashewkerne über Nacht in kaltem Wasser (ersatzweise ca. 30 Min. in heißem Wasser) einweichen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Mit dem Pflanzendrink und dem Zitronensaft in einen Hochleistungsmixer geben und gut mixen.
- Die Mango schälen, auf beiden Seiten vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mangostücke, Sauerrahm, Knoblauch und Currypulver, 1 Prise Kurkuma und 1-2 TL Salz hinzufügen und zu einem cremigen Dip mixen. Die Datteln entsteinen, dazugeben und noch einmal kurz mixen, es dürfen noch einige Dattelstücke zu sehen sein. Mit Nachos, frischer Mango und Gemüsesticks servieren.
Tipp: Schmeckt auch als Füllung zu Wraps oder als Brotaufstrich.