Rezept Mango-Kürbis-Suppe

Fruchtig, etwas scharf, exotisch mit Kokosmilch und würzig durch Sternanis und Ingwer hat diese Kürbissuppe einiges zu bieten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbis
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

30 g
4
Kaffir-Limettenblätter
700 ml
Gemüsebrühe
200 ml
1 Msp.
Sternanispulver
1 Prise
Ingwerpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln (Hokkaidokürbis nicht schälen, die Schale gründlich säubern). Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chili aufschneiden, entkernen und klein schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Limettenblätter, Chili und Kürbis hinzufügen und 2-3 Min. mit andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und 5 Min. leise kochen. Drei Viertel der Mango und die Kokosmilch hinzufügen und weitere 6-8 Min. kochen. Die Limettenblätter entfernen und alles gut pürieren. Mit Salz, Sternanis und Ingwer abschmecken, mit den übrigen Mangowürfeln servieren.

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Kommentare zum Rezept

Einfach & lecker!

Sehr einfach zu machen und super lecker! Auch am nächsten Tag nochmal warm gemacht, einfach gut!

zimtstern
Die ist wirklich gut!
Mango-Kürbis-Suppe  

Ich hab Butternut-Kürbis und getrocknete Kaffir-Limettenblätter verwendet, weil ich keine frischen bekommen konnte. Diese Suppe hab ich bereits vor einem Jahr gekocht und sie wurde sofort zur Lieblingssuppe des Freundes meiner Mutter. Ein Jahr lang hat er von ihr geschwärmt, also musste ich sie endlich einmal wieder machen.

pucca
Schnell gemacht, und sehr lecker

Schmeckt wunderbar. Ich hatte keine Limettenblätter, und habe stattdessen Zitronengras verwendet. Und frischen, statt getrocknetem Ingwer.

Blütenfee
Einfach und lecker!

Habe eine Mangokonserve aus dem Asiamarkt genommen, gibt es schon pürriert. Zum abschmecken Tandoori-Masala und nicht so zimperlich mit den Gewürzen, sonst ist es nur süß. Aber die Kombination ist lecker.

Geschmack und Konsistenz einfach super

Habe keine Kaffir-Limettenblätter bekommen und sie deshalb einfach durch etwas Limettensaft am Ende ersetzt. Hat hervorragend geschmeckt; fruchtig, pikant und scharf in einem. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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