Rezept Mango-Kürbis-Suppe
Jörn Rynio

zimtstern

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Muskatkürbis (ungeputzt ca. 550 g) oder Hokkaidokürbis
- 1 reife Mango
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 30 g Butter
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- 1 Msp. Sternanispulver
- 1 Prise Ingwerpulver
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln (Hokkaidokürbis nicht schälen, die Schale gründlich säubern). Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chili aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Limettenblätter, Chili und Kürbis hinzufügen und 2-3 Min. mit andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und 5 Min. leise kochen. Drei Viertel der Mango und die Kokosmilch hinzufügen und weitere 6-8 Min. kochen. Die Limettenblätter entfernen und alles gut pürieren. Mit Salz, Sternanis und Ingwer abschmecken, mit den übrigen Mangowürfeln servieren.