Rezept Marmorkuchen für Kinder

Ein wahrer Klassiker und immer wieder aufs Neue lecker - der perfekte Wochenendkuchen für eine Tasse heißen Kakao an schmuddeligen Tagen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Gugelhupfform von 22 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

300 g
300 g
2 EL
Kakaopulver
5 EL
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Eischnee dazugeben und nur kurz unterrühren.

  2. 2.

    Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Das Kakaopulver und die Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Die Teige mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig mischen, sodass ein Marmormuster entsteht. Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login