Rezept Marmorkuchen mit echter Schokolade

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Nicht Kakaopulver, sondern "echte" Schokolade, vermischt mit einem Schuss Sahne und Kaffee sorgt dafür, dass Sie hier das ultimative Marmorkuchenrezept vor sich haben!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Napfkuchen- oder Gugelhupfform (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

250 g
1 Päckchen
Vanillezucker
5
500 g
1 TL
1 TL
Instant-Kaffeepulver
2 EL
Kakaopulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  2. 2.

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.

  3. 3.

    Die Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Kaffeesahne bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Schokosahne und das Kakaopulver unter ein Drittel des Teiges rühren.

  4. 4.

    Die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit dem restlichen hellen Teig abdecken. Die Teige mit einer Gabel spiralförmig ineinander ziehen. Die Oberfläche glatt streichen.

  1. 5.

    Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

1sonnenschein
1sonnenschein

Leider fand ich den Marmorkuchen total misslungen. Hatte mich so auf ihn gefreut, doch leider war er garnicht gut. Die Zutaten müssen falsch sein, viel zu viel Mehl und ich weiss nicht was noch falsch sein kann. Meiner Meinung nach verdient das Rezept nicht unter den Küchengöttern zu sein

Küchengötter User
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