Rezept Marokkanischer Linsentopf
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 g bunte Kirschtomaten
- ¼ Pck. TK-Suppengemüse (ca. 100 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL flüssiger Honig
- 4 getrocknete Aprikosen
- 100 g rote Linsen
- 2 TL Tajine-Gewürz
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL TK-Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
- Im Wasserkocher 500 ml Wasser aufkochen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Tomaten waschen und mit dem gefrorenen Suppengemüse, Tomatenmark und Honig dazugeben, kurz mitdünsten.
- Aprikosen klein würfeln und mit den Linsen und dem Tajine-Gewürz unter das Gemüse mischen. Das heiße Wasser angießen und alles zugedeckt 8-10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei nach der Hälfte der Zeit salzen.
- Butter, Zitronensaft und die Petersilie unter den Linseneintopf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren.