Rezept Mini-Banoffees
Jörn Rynio

Jörn Rynio

Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Mini-Muffinform mit 24 Mulden
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Mini-Muffinform mit 24 Mulden
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
- 100 g Zucker
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Sahne
- 2 Bananen
- 2 TL Zitronensaft
- 3 EL Schokoraspel
Zubereitung
- Aus Mehl, Salz, Puderzucker, Butter und Eigelb einen Teig kneten. Die Muffinmulden fetten. Teig halbieren und zu 2 Rollen formen und diese in je 12 Stücke schneiden. Teigstücke flach drücken und die Mulden damit auskleiden. Die Muffinform 20-30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung in einem Topf den Zucker mit 2 EL kaltem Wasser schmelzen, bei stärkerer Hitze ohne Rühren zu einem hellen Karamell kochen. Vom Herd nehmen. Butter, Salz und 50 g Sahne unterrühren. Es soll eine weiche Karamellcreme entstehen. Beiseitestellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Die Form aus dem Kühlschrank nehmen. Die Teigböden »igeln«; in ca. 15 Min. im heißen Ofen (Mitte) goldbraun und knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen und auskühlen lassen. Den Boden jedes Tarteletts mit etwa 1 TL Karamellsauce bestreichen.
- Die restliche Sahne steif schlagen. 1 Banane schälen und klein würfeln. Die Bananenstückchen, 1 TL Zitronensaft und 2 EL Schokoraspel unter die Schlagsahne heben. Die Bananensahne auf die Törtchen verteilen.
- Die zweite Banane schälen und in 24 Scheiben schneiden; sofort mit restlichem Zitronensaft bestreichen. Jedes Törtchen mit je 1 Bananenscheibe und restlichen Schokoraspeln garnieren. Sofort servieren.