Rezept Mini-Rosenkohl-Quiche
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Stück
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 20 Rosenkohlröschen
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Sahne (30 % Fett)
- 125 g Speckwürfel
- 100 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 4 Tarteförmchen
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen, vierteln und mit je 1 Viertel 1 Tarteförmchen auskleiden. Teigränder andrücken und überschüssigen Teig abschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Rosenkohl abbrausen und Strunk abschneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kohl in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für die Quichefüllung Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in eine Pfanne knusprig braten und unter die Sahne-Mischung heben.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft 225 °C). Sahne-Speck-Mischung in die Tarteformen gießen. Rosenkohl auf die Tarteformen verteilen und mit Käse bestreuen.
- Tartelettes auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen und servieren.