Rezept Möhren-Kartoffel-Plätzchen

Das Vorbild "Kartoffelpuffer" ist häufig das Lieblingsessen von Kindern. Hier wird es ein wenig variiert – und schmeckt noch leckerer!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1 Bund
200 g
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Ei-Ersatzpulver
Jodsalz
Kartoffelstärke (bei Bedarf)
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Möhren putzen und schälen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhren fein, die Kartoffeln grob raspeln.

  2. 2.

    Die Gemüseraspel mit Tomatenmark, Ei-Ersatzpulver und dem Schnittlauch vermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig sehr weich, etwas Kartoffelstärke unterrühren.

  3. 3.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Plätzchen 1 EL Kartoffelmasse abnehmen und in die Pfanne geben. Die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein kräftiger Blattsalat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login