

Möhrentopf mit Speck
Ein altes Rezept, das ziemlich modern wirkt - da Zimt und Zitrone den Möhrentopf mit Speck würzen.
Zutaten für 4 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Petersilie |
| 1/2 unbehandelte Zitrone | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Stück | Zimtstange (2 cm) |
| 400 g | durchwachsener Räucherspeck |
| 600 g | Möhren |
| 3 EL | Butter |
| 3 EL | Mehl |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
> Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken, Stängel beiseite legen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale zur Hälfte dünn abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
> Kräuterstängel, Zitronenschale, Lorbeerblatt, Zucker und Zimt in 1,2 l Wasser aufkochen. Speck darin 20 Minuten garen. Sud durch ein feines Sieb in einen Topf gießen.
Schritt 3 von 4
> Möhren schälen, würfeln, 5 Minuten in der Butter sanft dünsten. Mit Mehl bestäuben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Den Sud unter Rühren dazugießen und die Möhren darin in 10 Minuten bissfest kochen.
Schritt 4 von 4
> Den Speck würfeln, mit gehackter Petersilie und Zitronensaft in die Suppe rühren, salzen und servieren. Dazu schmecken Butterbrote.









