

Kichererbsen-Tomaten-Suppe
Mit der warmen Würze von Koriander, Kreuzkümmel und Zimt und der Frische von Minze und Zitrone lässt diese Suppe auch an grauen Tagen die Sonne aufgehen.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Möhren |
| 2 Dosen | Kichererbsen (je 265 g Abtropfgewicht) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Honig |
| 2 TL | gemahlener Koriander |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Zimtpulver | |
| 2 Dosen | stückige Tomaten (je 400 g) |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Handvoll | Minzeblätter |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 20 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Möhren kurz mitbraten. Knoblauch und Honig hinzufügen und kurz karamellisieren. Koriander, Kreuzkümmel und 1 Prise Zimt dazugeben und kurz mitdünsten. Dann Dosentomaten, Kichererbsen und Brühe hinzufügen. Alles aufkochen und 8-10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe vom Herd nehmen und die Butter darin schmelzen. Minze und Zitronenschale unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken und servieren.















