Rezept Müsli-Quark-Hörnchen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- 250 g Magerquark
- 5 EL Rapsöl
- 1 Ei (M)
- 3 EL Rohrohrzucker
- Salz
- 75 g Früchte-Müsli (z. B. Cranberry-Granola)
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 3 EL Milch zum Bestreichen
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Quark, Öl, Ei, Zucker und 1 Prise Salz glatt verrühren. Müsli mit Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Quark-Ei-Mischung kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Den Kreis in 10 Segmente schneiden, diese von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen biegen und auf das Blech legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen, die Hörnchen damit bepinseln und im Ofen (2. Schiene von unten) 20 - 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Dazu schmeckt der Slow Carb Mandel-Honig-Kakao-Aufstrich und der Slow Carb Feigen-Ziegenfrischkäse-Aufstrich.
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