Homepage Rezepte Müsli-Quark-Hörnchen

Rezept Müsli-Quark-Hörnchen

Backe diese Frühstücks-Hörnchen aus Quark-Öl-Teig. Das Müsli ist schon im Teig enthalten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 10 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Quark, Öl, Ei, Zucker und 1 Prise Salz glatt verrühren. Müsli mit Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Quark-Ei-Mischung kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Den Kreis in 10 Segmente schneiden, diese von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen biegen und auf das Blech legen.
  3. Eigelb mit Milch verquirlen, die Hörnchen damit bepinseln und im Ofen (2. Schiene von unten) 20 - 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Super!

Die Hörnchen sind sehr schnell gemacht und schmecken allen prima. Gerne auch mit etwas Butter bestrichen. Dazu eine Handvoll frisches Obst- fertig ist eine super Zwischenmahlzeit für hungrige Mäuler. Danke für das Rezept!

Nicht ganz überzeugt

Bei uns wurde der Teig sehr klebrig und es war unmöglich ihn auszurollen. Wir haben dann noch ca. 50g Mehl dazugegeben, dann ging es besser. Geschmacklich haben uns die Hörnchen auch nicht überzeugt, da das Dinkelvollkornmehl schon sehr stark vorschmeckt.
Anzeige
Anzeige
Login