

Müsliriegel mit Kürbiskernen
Kracht herrlich beim Reinbeißen und lädt kernig-lecker zum Draufrumknuspern ein! Kinder, Sportler, Süßschnäbel - diese Riegel haben einen großen Freundeskreis!
Zutaten für 20 STÜCK
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Kürbiskerne |
| 75 g | Sonnenblumenkerne |
| 2 EL | Rapsöl |
| 150 g | Haferfleks mit Kleie |
| 100 g | Haferflocken |
| 100 g | Trockenaprikosen |
| 1 | Ei |
| 100 g | Zucker |
| 5 EL | fettarme Milch (1,5 % Fett) |
| 1 TL | Zimt |
| Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne grob hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kerne, Haferfleks und Haferflocken darin bei schwacher Hitze 5 Min. unter Rühren rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Aprikosen fein hacken. Mit Ei, Zucker, Milch und Zimt unter die Flockenmasse rühren.
Schritt 4 von 4
Die Riegelmasse aufs Blech streichen und glatt drücken. Im Backofen bei 170° (Mitte, Umluft 150°) ca. 30 Min. trocknen. Sofort in 20 schmale Riegel schneiden und abkühlen lassen.











