Rezept New York Cheesecake in der Tasse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
845 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
- 2 Scheiben Zwieback (20 g)
- 15 g Butter
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Ei (M)
- 30 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
FÜR DAS TOPPING:
Zubereitung
- Die Zwiebackscheiben mit den Fingern fein zerbröseln und in den Becher streuen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Min. erhitzen.
- Frischkäse, Ei, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel cremig rühren. Die Creme vorsichtig in den Becher schichten. Dabei darauf achten, dass sich die Creme nicht mit dem Zwiebackboden vermischt.
- Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. backen. Herausnehmen und 30 Sek. ruhen lassen. Den Kuchen dann nochmals 1 Min. in der Mikrowelle backen, bis die Oberfläche fest ist. Dabei steigt ein Teil der Zwiebackbrösel an die Oberfläche und ein Teil bleibt am Becherboden. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Für das Topping Frischkäse und Zitronenschale verrühren. Das Johannisbeergelee locker unterziehen und die Creme so leicht marmorieren. Die Frischkäsecreme auf den Cheesecake häufen.
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