

Nigiri mit Avocado
Der Veggie-Klassiker unter den Sushi gelingt super schnell, die Zubereitung ist auch einfach. Wer möchte zugreifen?
Zutaten für 12 Stück
85 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Avocado |
| 1 | Portion Pon-Zu-Sauce (siehe Rezept-Tipp) |
| 1 | Nori-Blatt |
| 250 g | gekochter Sushireis (siehe Rezept-Tipp) |
| 1-2 TL | Wasabipaste |
| Shishimi Togarashi (siehe Rezept-Tipp) | |
| kaltes Essigwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in 24 Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben mit etwas Pon-Zu-Sauce bepinseln, die übrige Sauce in ein Dipschälchen geben.
Schritt 2 von 3
Das Noriblatt mit einer Schere in zwölf gleich große Streifen von je ca. 1 ½ cm × 12 cm schneiden. Ein Fingerschälchen kaltes Wasser mit 1 Spritzer Reisessig mischen, die Hände darin befeuchten, abschütteln. Aus dem Reis zwölf längliche Nigiri formen.
Schritt 3 von 3
Je eine erbsengroße Menge Wasabi auf jedem Reisbällchen verstreichen. Je 2 Avocadoscheiben darauflegen, mit 1 Prise Shishimi Togarashi würzen. Den Noristreifen um Reis und Avocado wickeln, an der Naht leicht andrücken und kurz festhalten. Nach wenigen Sekunden haftet der Nori- streifen von selbst. Falls nicht: mit einem Reiskorn festkleben. Die Pon-Zu-Sauce in Dipschälchen mit den Avocado-Nigiri anrichten.














