

Gunkan mit Avocado und Kaviar
Sushi mit Knuspereffekt: Die Passionsfrüchte sorgen für unerwartete Geschmackserlebnisse. Wer keine reife Avocado bekommt, kann sie durch 150 g gegarten Brokkoli ersetzen
Zutaten für 20 Stück
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | reife Avocado |
| 1 | Passionsfrucht |
| Shishimi Togarashi (siehe Rezept-Tipp) | |
| 1 EL | Rapsöl |
| 3 EL | Panko (siehe Rezept-Tipp) |
| 2 | Nori-Blätter |
| 400 g | gekochter Sushireis (siehe Rezept-Tipp) |
| ca. 50 g | Forellen- oder Lachskaviar (nach Belieben) |
| kaltes Essigwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch sehr klein hacken. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit der Avocado mischen, mit 1 Prise Shishimi Togarashi würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Panko oder die Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Noriblätter in 20 Streifen (2 ½ cm breit und 14 cm lang) schneiden. Aus dem Reis 20 längliche Nigiri formen. Die Bällchen flach drücken (ca. 2 cm hoch). Je 1 Streifen Nori rings um jeden Reisblock legen und das Ende mit einem zerdrückten Reiskorn fixieren. Den Avocado-Tartar auf den Gunkan verteilen. Die Gunkan dann mit geröstetem Panko oder Semmelbröseln bestreuen und nach Belieben mit dem Kaviar garnieren.

















