Rezept Gunkan mit Avocado und Kaviar
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
70 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 1 reife Avocado
- 1 Passionsfrucht
- Shishimi Togarashi (siehe Rezept-Tipp)
- 1 EL Rapsöl
- 3 EL Panko (siehe Rezept-Tipp)
- 2 Nori-Blätter
- 400 g gekochter Sushireis (siehe Rezept-Tipp)
- ca. 50 g Forellen- oder Lachskaviar (nach Belieben)
- kaltes Essigwasser
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch sehr klein hacken. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit der Avocado mischen, mit 1 Prise Shishimi Togarashi würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Panko oder die Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die Noriblätter in 20 Streifen (2 ½ cm breit und 14 cm lang) schneiden. Aus dem Reis 20 längliche Nigiri formen. Die Bällchen flach drücken (ca. 2 cm hoch). Je 1 Streifen Nori rings um jeden Reisblock legen und das Ende mit einem zerdrückten Reiskorn fixieren. Den Avocado-Tartar auf den Gunkan verteilen. Die Gunkan dann mit geröstetem Panko oder Semmelbröseln bestreuen und nach Belieben mit dem Kaviar garnieren.