Rezept Nigiri mit Tunfisch
Dies ist die Ur-Form der Sushi aus Reis und rohem Fisch und sie begeistert echte Fans immer wieder aufs Neue. Dies ist eines der besten Sushi-Rezepte!










Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Das Tunfischfilet mit einem scharfen Messer quer zur Faser und leicht schräg in acht dünne, gleich große Scheiben von etwa 3 × 5 cm schneiden.
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2.
Die Tunfischstücke jeweils auf einer Seite in der Mitte mit einer Fingerspitze Wasabipaste bestreichen.
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3.
Die Hände mit Essigwasser befeuchten. Sushi-Reis zu acht länglichen, nicht zu festen Klößchen formen.
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4.
Je eine Fischscheibe mit der bestrichenen Seite nach oben in die linke Handfläche legen. Darauf ein Reisklößchen setzen und von oben mit Daumen und Zeigefinger andrücken, so dass Fisch und Reis zusammenhaften.
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