Rezept Dreierlei Sushi-Canapés
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück
- 1 kleine Möhre
- 1 TL Kokosraspel
- 1 TL Öl
- Salz und Cayennepfeffer
- 4 Wachteleier
- 8 große Petersilienblätter
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g frisches Tunfisch- oder Lachsfilet
- 1 Rezept vorbereiteter Sushi-Reis
- schwarzer oder heller Sesam zum Wälzen
- 3 EL gemischte fein gehackte Kräuter
- Essigwasser
- Ausstechform (etwa 4 cm Ø)
Zubereitung
- Für die Chilimöhren-Canapés die Möhre schälen, putzen, in winzige Würfel schneiden. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Möhrenwürfel darin in 5-7 Min. bissfest dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit Kokosraspel mischen und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
- Für die Wachteleier-Canapés die Eier in Wasser 4 Min. kochen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen. Eier pellen, längs halbieren und leicht salzen. Petersilienblätter waschen und trockentupfen.
- Für das Fischtatar die Frühlingszwiebel waschen, putzen und trockentupfen. Zusammen mit dem Fischfilet sehr fein hacken. Mit 1 Prise Salz würzen.
- Den Sushi-Reis 1½-2 cm dick auf eine Arbeitsplatte streichen. Mit einer Ausstechform 24 Kreise (etwa 4 cm Ø) ausstechen, die Form dabei immer wieder in Essigwasser tauchen.
- Die Ränder von acht Reiskreisen in Sesam wälzen, die Oberfläche mit je 1 Petersilienblatt und 1 Eihälfte belegen. Die Ränder von acht weiteren Reiskreisen in den Kräutern wälzen und obenauf die Chilimöhren anrichten. Auf die übrigen acht Reiskreise etwas Fischtatar in die Mitte platzieren.