Rezept Nudeln mit Kohl und Feta

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In der kalten Jahreszeit können Nudeln auch mal deftiger sein. Wie hier zum Beispiel mit Kohl und würzigem Schafskäse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

1 EL
100 g
je 1/2 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf

Zubereitung

  1. 1.

    Den Weißkohl waschen und welke Blätter und den harten Strunk aus der Mitte entfernen. Kohl in etwa bandnudelbreite Streifen schneiden. Schalotte schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest kochen.

  2. 2.

    Die Kümmelsamen in einem Pfännchen ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anrösten, dann im Mörser leicht andrücken.

  3. 3.

    Butter in einem Topf zerlassen. Kohl mit Schalotte und Kümmel darin andünsten. Salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft in ca. 5 Min. bissfest garen. Saure Sahne und Paprikapulver unter den Kohl mischen und mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen und gründlich untermischen.

  4. 4.

    Den Schafskäse zerkrümeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln in tiefe vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit Feta und Schnittlauch bestreuen.

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