Rezept Nuss-Lasagne

Ein Klassiker der italienischen Küche in seiner nussigen Variante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Frühstück und Brunch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

1 kg
100 g
1 l

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen, mit dem Schäler längs in dünne Streifen hobeln. Zucchini waschen, putzen, ebenso fein hobeln.

  2. 2.

    Eine Form (ca. 25 × 35 cm) mit etwas Butter einfetten. Milch und übrige Butter zum Kochen bringen. Hälfte der Kapern fein hacken. Mehl und gemahlene Nüsse einstreuen und mit dem Pürierstab untermixen. Brühe hinzufügen, 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Kapern dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Ofen auf 180° vorheizen. Eine Schicht Nudelblätter in die Form legen, die Hälfte der Möhren darauf geben. Mit einem Viertel der Sauce begießen, darauf Nudelblätter, die Hälfte der Zucchini legen, mit Sauce begießen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Zucchini und Sauce abschließen. Nussblättchen und übrige Kapern darüber streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

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