Rezept Obstgrütze mit Quarkcreme

Hhmmm, diese erfrischende, fruchtige Graupengrütze macht dem Milchreis Konkurrenz und richtig satt. Gut für stilende Mütter: unterstützt die Milchbildung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in der Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

150 ml
Apfelsaft
40 g
Perlgraupen
1 EL
1 Prise
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Apfelsaft und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Graupen einstreuen und 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Apfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln. Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Beides zu den Graupen geben und 15 Min. mitkochen, dabei die Grütze öfters rühren.

  3. 3.

    Quark mit Sahne und Honig cremig rühren. Mit Zimt und Anis würzen. Mit der Grütze (heiß oder abgekühlt) anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login