Homepage Rezepte Obstgrütze mit Quarkcreme

Zutaten

150 ml Apfelsaft
40 g Perlgraupen
1 EL Honig
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Anis

Rezept Obstgrütze mit Quarkcreme

Hhmmm, diese erfrischende, fruchtige Graupengrütze macht dem Milchreis Konkurrenz und richtig satt. Gut für stilende Mütter: unterstützt die Milchbildung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
575 kcal
leicht

FÜR 1 PERSON

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 PERSON

Zubereitung

  1. Apfelsaft und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Graupen einstreuen und 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.
  2. Inzwischen den Apfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln. Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Beides zu den Graupen geben und 15 Min. mitkochen, dabei die Grütze öfters rühren.
  3. Quark mit Sahne und Honig cremig rühren. Mit Zimt und Anis würzen. Mit der Grütze (heiß oder abgekühlt) anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login