Rezept Obstgrütze mit Quarkcreme
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 150 ml Apfelsaft
- 40 g Perlgraupen
- 1/2 Apfel
- 1 Hand voll Backpflaumen (oder Rosinen)
- 100 g Quark (Magerstufe)
- 1-2 EL Sahne
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Anis
Zubereitung
- Apfelsaft und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Graupen einstreuen und 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen den Apfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln. Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Beides zu den Graupen geben und 15 Min. mitkochen, dabei die Grütze öfters rühren.
- Quark mit Sahne und Honig cremig rühren. Mit Zimt und Anis würzen. Mit der Grütze (heiß oder abgekühlt) anrichten.