Rezept Schmorgurken mit gebratenen Käsewürfeln
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 600 g Schmorgurken
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Öl
- 125 ml Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Bergkäse
- Salz
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
- Die Schmorgurken waschen, putzen und in essstäbchendicke, 6-7 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden.
- 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Gurkenstreifen einrühren, dann die Brühe angießen. Alles mit Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. schmoren.
- Inzwischen den Bergkäse in 2-3 cm große Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, die Käsewürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 3-5 Min. braten. Sie sollen nicht zerlaufen, aber eine leichte Kruste bekommen. Die Würfel deshalb erst wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist.
- Die Schmorgurken mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und unterrühren. Mit den gebratenen Käsewürfeln anrichten.