Rezept Schmorgurken mit gebratenen Käsewürfeln

Gurkensalat mal anders: Gurke und Käse werden in der Pfanne angebraten. Wer mag, kann anstelle des Bergkäses auch Fetakäse über das fertige Gericht geben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

600 g
1 EL
Öl
125 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schmorgurken waschen, putzen und in essstäbchendicke, 6-7 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    1 TL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Gurkenstreifen einrühren, dann die Brühe angießen. Alles mit Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. schmoren.

  3. 3.

    Inzwischen den Bergkäse in 2-3 cm große Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, die Käsewürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 3-5 Min. braten. Sie sollen nicht zerlaufen, aber eine leichte Kruste bekommen. Die Würfel deshalb erst wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist.

  4. 4.

    Die Schmorgurken mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und unterrühren. Mit den gebratenen Käsewürfeln anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Blackdiva
schmackhaft!

habe noch nicht den richtigen Käse gefunden.. meine Würfel endeten in einem Schmelzblock :) Ansonsten sehr gut! Mit Salatgurke anstelle der Schmorgurken wird es eine kleine Gurkensuppe (mjam) :)

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