Rezept Vegane Overnight-Chia-Pancakes
Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
mehr als 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 ml Sojadrink
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- Salz
- 100 g Sojaghurt
- 2 TL Cashew-Mus
- 1 EL Chia-Samen
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Am Vorabend Sojadrink, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl und 1 Prise Salz mischen. Hefemischung, Sojaghurt, Cashew-Mus und Chia-Samen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt in den Kühlschrank geben und über Nacht gehen lassen.
- Am nächsten Tag 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. In mehreren Portionen 8 Pancakes backen. Dazu jeweils 2 EL Teig in die Pfanne setzen und kreisrund verteilen. Von beiden Seiten in ca. 3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier entfetten. Für die weiteren Portionen jeweils noch etwas Öl in die Pfanne geben.
- Die Pancakes können süß, beispielsweise mit Marmelade, Nussmus, Beeren und Ahornsirup, oder herzhaft, etwa mit verschiedenen Aufstrichen, Dips und Antipastigemüse, serviert werden.