Rezept Pflaumen-Ingwer-Kuchen

Der Ingwer gibt dem Klassiker eine fruchtig-scharfe Note und präpariert Sie als Vitamin-C-Lieferant bestens für die kühleren Herbsttage!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen Low Fat
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

30 g
frische Hefe
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darauf geben, mit 6 EL Milch, Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    50 g Zucker, restliche lauwarme Milch, Butter und Salz unterkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    Löffelbiskuits zerkrümeln. Ingwer abtropfen lassen, den Sirup auffangen. Ingwer fein hacken. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, die Hälften so einschneiden, dass sie noch zusammenhängen. Backofen auf 200° vorheizen.

  4. 4.

    Teig kneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Pflaumen schuppenförmig darauf verteilen. Brösel, übrigen Zucker und Ingwer darüber streuen. 4 EL Ingwersirup darüber träufeln. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 40 Min. backen.

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