Homepage Rezepte Pflaumen-Kartoffelknödel

Rezept Pflaumen-Kartoffelknödel

Die perfekten süßen Knödel für Kinder.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedeckt aufkochen und 20-25 Min. kochen. Inzwischen in jede Trockenpflaume eine Mandel stecken. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eigelbe und 1 Prise Salz dazugeben und zu einem formbaren Teig vermischen. Evtl. noch etwas mehr Mehl unterkneten.
  2. Teig in 8 Portionen teilen, mit je 1 Trockenpflaume füllen und zu Knödeln formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Butter zerlassen und bräunen. Zucker und Zimt mischen. Knödel in der Butter schwenken. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kartoffelklöße »halb und halb«

38 leckere Rezepte für Klöße und Knödel

Pflaumenkuchen

10 fruchtige Pflaumenkuchen-Rezepte

Kartoffeln

Kartoffeln