
Zutaten für 4 Portionen
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 8 | Trockenpflaumen (ohne Stein) |
| 8 | Mandeln |
| 100 g | Mehl |
| 3 | Eigelb |
| Salz | |
| 3 EL | Butter |
| 3 TL | Zucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedeckt aufkochen und 20-25 Min. kochen. Inzwischen in jede Trockenpflaume eine Mandel stecken. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eigelbe und 1 Prise Salz dazugeben und zu einem formbaren Teig vermischen. Evtl. noch etwas mehr Mehl unterkneten.
Schritt 2 von 2
Teig in 8 Portionen teilen, mit je 1 Trockenpflaume füllen und zu Knödeln formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Butter zerlassen und bräunen. Zucker und Zimt mischen. Knödel in der Butter schwenken. Mit Zimt-Zucker bestreuen.











