Rezept Pichelsteiner mit Rinderfilet
Coco Lang


Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 dicke Stangen Lauch (ca. 600 g)
- 300 g Rinderfilet
- Salz
- 160 g Butter
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL gem. Piment
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und quer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Rinderfilet ½-1 cm groß würfeln und salzen.
- In einem großen Topf 150 g Butter zerlassen und Kartoffeln darin ca. 3 Min. anbraten. Übriges Gemüse und Lorbeer dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, dabei ab und zu umrühren.
- In einem Topf übrige Butter erhitzen und Fleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Gemüse dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze unter Rühren noch ca. 10 Min. schmoren. Den Eintopf sofort servieren.