
Pichelsteiner mit Rinderfilet
Der einfache aber köstliche Eintopf ist ein echter Klassiker. Er ist leicht zuzubereiten und enthält viel Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Möhren |
| 250 g | Knollensellerie |
| 600 g | festkochende Kartoffeln |
| 2 dicke Stangen | Lauch (ca. 600 g) |
| 300 g | Rinderfilet |
| Salz | |
| 160 g | Butter |
| 2 | Lorbeerblätter |
| ½ TL | Pfeffer |
| ½ TL | gem. Piment |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und quer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Rinderfilet ½-1 cm groß würfeln und salzen.
Schritt 2 von 3
In einem großen Topf 150 g Butter zerlassen und Kartoffeln darin ca. 3 Min. anbraten. Übriges Gemüse und Lorbeer dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
In einem Topf übrige Butter erhitzen und Fleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Gemüse dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze unter Rühren noch ca. 10 Min. schmoren. Den Eintopf sofort servieren.













