

Pilz-Wan-Tans
Shiitake werden seit tausenden von Jahren in Japan und China als Nahrungs- und Heilmittel geschätzt. Auch bei uns gewinnen Shiitake immer mehr an Beliebtheit.
Zutaten für 40 Stück
55 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 | TK-Wan-Tan.Teigblätter (ca. 9 x 9 cm) |
| 200 g | Champignons |
| 100 g | Shiitakepilze |
| 1/2 Bund | Koriandergrün oder Petersilie |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | saure Sahne |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3-4 EL | gehackte gemischte Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3/4 l | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Teigblätter auftauen lassen. Die Pilze putzen und sehr fein würfeln. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen, hacken und alles mischen.
Schritt 2 von 2
Jedes Teigblatt mit etwas Wasser bestreichen und mit je 1 TL Pilzfüllung belegen. Teig darüber verschließen. Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Darin die Wan-Tans portionsweise ca. 2 Min. frittieren. Für den Dip saure Sahne mit Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.











