

Pilzpaste
Schmeckt nicht nur auf geröstetem Brot sehr gut, sondern auch unter frisch gekochte Pasta gerührt und mit Parmesan obendrauf.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 g | getrocknete Mischpilze |
| 150 g | Champignons |
| 50 g | Butter |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| ½ TL gekörnte Brühe | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mischpilze in 100 ml Wasser 1 Std. einweichen. Nach dieser Zeit die Champignons putzen und hacken. Mit 20 g Butter in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel zu den Pilzen geben und die Mischung weitere 2-3 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Trockenpilze samt Einweichwasser, Balsamico, Knoblauch und gekörnte Brühe zufügen. Alles aufkochen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Salzen, pfeffern und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Pilze mit der restlichen Butter fein pürieren, die Paste mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sie kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.














