Rezept Polenta-Muffins / Cupcakes

deftiger Snack oder super Beilage zu gegrilltem Fleisch

Polenta-Muffins / Cupcakes
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 ml
1 TL
1 Pr.
125 g
Instand-Polenta
50 g
1 TL
4
80 g
weiche Butter
30 g
12
Muffinförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Milch mit Salz und ZUcker aufkochen, Polenta einrühren, aufkochen lassen und vom herd nehmen.

  2. 2.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen

  3. 3.

    Mehl mit Semmelbrösel und Backpulver mischen.
    Eier und Butter aufschlagen. Polenta unterheben und die Mehlmischung mit einem Kochlöffel unterziehen.
    ger. Parmesan dazu geben.

  4. 4.

    Den Teig in 12 Muffinförmchen geben (evtl. ist es ratsam bei dünnen Papierförmchen diese doppelt zu nehmen ) und bei 15-20 Min bei 200 Gad backen.
    Kann gut kalt oder warm gegessen werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Lecker, herzhafte Muffins

 

@ Tupfen

Diese Muffin sind eine tolle Idee, toll vorzubereiten und beim Grillen servieren, lecker. Und ich finde auch gut zum Aperitif. Danke für das Rezept.

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login