Rezept Polentaecken mit Tunfischpaste
Bischof, Harry und Tanja

Bischof, Harry und Tanja

Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 30 g Butter
- 2 TL getrocknetes Basilikum
- ½ TL Salz
- 150 g Maisgrieß
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 Dose Tunfisch, natur
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Frischkäse
- 3 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- ca. 20 Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Für die Polentaecken die Gemüsebrühe mit Milch, Butter, Basilikum und Salz aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren 6-8 Min. leise kochen lassen.
- Die Masse auf ein Blech oder in eine Auflaufform gießen. Mit nassen Fingern zu einer ebenen Fläche ausstreichen und abkühlen lassen.
- Für die Tunfischpaste den Tunfisch in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Tunfisch mit Frischkäse, Zwiebel und Kapern zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgekühlte Polenta in Quadrate von ca. 4 x 4 cm schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Polentaquadrate darin portionsweise von beiden Seiten je 3-4 Min. goldbraun anbraten, auf Küchenpapier entfetten. Die Polentastücke mit der Tunfischpaste bestreichen, mit je 1 Basilikumblatt garnieren. Warm servieren