Rezept Quark-Rosinen-Brötchen

Line

Ein Klassiker, der auf keinem Frühstückstisch fehlen darf.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Hefeteig - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

1 Pck.
Trockenhefe (7 g)
125 g
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl bis auf 1 EL mit der Trockenhefe mischen. Quark, Salz, Honig, Eier und Butter verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Die Rosinen mit 1 EL Mehl mischen, zum Teig geben und nochmals gründlich durchkneten. Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Daraus Brötchen formen, auf ein Backblech legen und kreuzweise einschneiden. Eigelb mit Milch verrühren, die Rosinenbrötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) bei 200° (Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login